Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-07-83

Москва 8 (495) 212-23-15

Хабаровск 8 (4212) 91-94-64

Обратный звонок
Заказать звонок
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена!

Металлические значки – воплощение идеи с правильным подбором технологии

Награждение государством знаками отличия наиболее доблестных воинов в старину, позже распространилось на представителей других профессий. Продолжением славных традиций в настоящее время стали нагрудные металлические значки и медали на заказ . Они вручаются в честь памятных событий, конкурсов или же выдаются как символ принадлежности членам различных сообществ, клубов, организаций.

Истинные знатоки своего дела всегда помогут создать по-настоящему памятный, оригинальный значок. После того как заказчиком озвучена идея, мастер рисует макет будущего значка. Впоследствии все детали эскиза окончательно согласуются, дорабатываются и на его основе наиболее подходящим способом выполняется заказ. При работе над нестандартным проектом мастер должен осознать не только предназначение значка, но и правильно понять задумку клиента.

После окончательного одобрения эскиза, специалист выбирает технологию для создания значка или партии значков. Наиболее распространены, благодаря простоте изготовления, штампованные и литые металлические значки. Изделия могут быть выполнены также на основе заготовок или методом фототравления. В зависимости от того, какого конечного результата необходимо достичь, практикуются не только различные способы, но и их комбинирование между собой. При изготовлении металлического значка для получения оптимального результата мастер должен воплотить идею заказчика с применением наиболее подходящей в конкретном случае технологии.

Травление металла часто используется для изготовления изделий с разнообразными рисунками или логотипами. Технология нанесения узора при фототравлении заключается в том, что рисунок на металле вытравливается при помощи кислоты. Впоследствии на полученную форму наносится специальный состав и цветная эмаль. Преимущества фототравления — высокая точность передачи эскиза и возможность придать изделию мельчайший рельеф. Значок, изготовленный таким способом, имеет крепление в виде гвоздика или булавки.

При применении более традиционного способа — штамповки, рисунок образуется в результате воздействия пресса на поверхность металла. Затем, аналогично предыдущему методу, производится нанесение химического раствора с последующим окрашиванием декоративными эмалями. Существует и такой способ, при котором на металлическое основание значка крепятся выпуклые наклейки.

Один из трудоемких и дорогих способов — вакуумное литье применяется при изготовлении изделий, предназначенных для торжественных случаев. Вначале вырезается модель со всеми мельчайшими подробностями, которые будут точно повторяться в каждом экземпляре. Специальным полимеризующимся составом осуществляется заливка модели, в результате получается штамп. Заливанием в него воска изготавливается необходимое количество копий. Затем восковая копия заливается смесью для получения формы, из которой воск впоследствии вытравливают под вакуумом и заливают металл. Используя восковые формы, можно получить значки со сквозными отверстиями, выполненные с ювелирной точностью. С помощью вакуумного литья также достигается великолепная проработка мельчайших деталей изделия. Такие ценные металлические значки на заказ станут прекрасным памятным подарком к наиболее значительным событиям.

Макет в подарок!

Всем клиентам разрабатываем макет абсолютно бесплатно

8 (800) 775-07-83

Для консультации и заказа