Аверс медали, выполненной на заказ для Никелевого завода. Правила определения аверса изделия.

Здравствуйте!
На фотографии аверс медали, выполненной на заказ для Никелевого завода.
Технология изготовления - литье под давлением. Использовано гальваническое покрытие никелем или никелирование.
?
Сегодня и завтра мы поговорим про аверсы и реверсы изделий.
?
А вы знаете, как определить, где аверс?
В специальной литературе нет единого мнения о правилах установления лицевой стороны. Во многих странах существуют свои собственные правила определения сторон монеты. Однако общепринятым в современных монетных каталогах считается определение аверса по следующим признакам, о которых сегодня мы вам и расскажем.
?
Итак, важных правил определения аверса:
?
самое известное - это портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии.
?
Государственный герб, эмблема и т.п.
При этом, если на обеих сторонах монеты изображены гербы, то за аверс принимается та, на которой изображён герб, более высокий по рангу и положению. Например, на монетах португальских колоний на аверсе обычно изображался герб Португалии, а на реверсе — герб колонии.
?
Легенда с названием страны, территории.
?
Легенда с именем обладателя монетной регалии, либо обозначение банка-эмитента.
?
В случаях, когда изображение монеты не несёт ни портрета монарха, ни названия страны, ни обозначения банка эмитента, ни государственного герба — аверсом принято считать сторону, противоположную стороне, на которой изображён номинал монеты.
Источник - Википедия.
?
Как вам, интересно?
?
А компания "МКзнак" желает вам хорошего настроения!
До завтра!

Аверс медали, выполненной на заказ для Никелевого завода. Правила определения аверса изделия. заказать в MKZNAK.RU

Новости и статьи

Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Как правильно носить нагрудные знаки

Нагрудные знаки вручаются за заслуги в работе, спорте, достижения высоких результатов в различных сферах. Они относятся к распространенному способу поощрения и позволяют выделить человека за личные или профессиональные качества. Но при их вручении часто возникает вопрос – как носят нагрудные знаки? Существуют определенные правила ношения этих аксессуаров, которые определяют их расположение на одежде, способы фиксации и другие моменты.

Читать далее
Медали Российской Федерации: история, описание и виды

Медаль Российской Федерации – это почетная, заслуженная награда, которая признана высшей формой поощрения гражданина. Ее вручают за выдающиеся заслуги, которые человек совершил в разных сферах военной, научной или хозяйственной деятельности – при защите Отечества, в экономике, государственном строительстве, культуре, охране прав и здоровья людей. Знаки отличия выпускаются только федеральным унитарным предприятием «Госзнак», а заказы на их изготовление размещаются Управлением делами Президента РФ.

Читать далее
Смотреть все новости