Экономичная копия Полкового нагрудного знака Измайловского полка

Изготовлена в один штамп но хорошо передает всю красоту знака, имеет покрытие эмалями - прозрачная полиэпола. Создан для участия в историческом воссоздании Бородинского сражения и историй Измайловского полка.

Полк по старшинству являлся третьим пехотным полком Императорской Гвардии, взысканный милостями Государей за блистательные подвиги на поле брани и за усердную службу в мирное время, обязан своим основанием Императрице Анне Иоанновне. Он сформирован в Москве 22 сентября 1730 году. Наименование получил от села Измайлова, около Москвы, принадлежавшего издавна роду Романовых, где императрица в том году изволила иметь свое пребывание.

Утвержден 15 марта 1910 гола в память 150-летнего юбилея полка. Знак представляет собой вензель императрицы Анны Иоанновны. В центре знака золотой вензель Николая II — шефа полка. Под ним дата «1730» — год основания полка. Во время Бородинского сражения полк действовал на левом фланге в р-не д. Семеновское, отразил несколько атак неприятельской кавалерии. Потери полка — 176 человек убитыми, 528 раненными. В кампанию 1813 г. полк сражался при Лютцене, Баутцене, Кульме и Лейпциге, в кампанию 1814 г. дошел до Парижа. В 1912 г. На Бородинском поле близ д. Семеновское изготовлен памятник полку.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости