Экономичная копия Полкового нагрудного знака Измайловского полка

Изготовлена в один штамп но хорошо передает всю красоту знака, имеет покрытие эмалями - прозрачная полиэпола. Создан для участия в историческом воссоздании Бородинского сражения и историй Измайловского полка.

Полк по старшинству являлся третьим пехотным полком Императорской Гвардии, взысканный милостями Государей за блистательные подвиги на поле брани и за усердную службу в мирное время, обязан своим основанием Императрице Анне Иоанновне. Он сформирован в Москве 22 сентября 1730 году. Наименование получил от села Измайлова, около Москвы, принадлежавшего издавна роду Романовых, где императрица в том году изволила иметь свое пребывание.

Утвержден 15 марта 1910 гола в память 150-летнего юбилея полка. Знак представляет собой вензель императрицы Анны Иоанновны. В центре знака золотой вензель Николая II — шефа полка. Под ним дата «1730» — год основания полка. Во время Бородинского сражения полк действовал на левом фланге в р-не д. Семеновское, отразил несколько атак неприятельской кавалерии. Потери полка — 176 человек убитыми, 528 раненными. В кампанию 1813 г. полк сражался при Лютцене, Баутцене, Кульме и Лейпциге, в кампанию 1814 г. дошел до Парижа. В 1912 г. На Бородинском поле близ д. Семеновское изготовлен памятник полку.

Новости и статьи

Как сделать значок

В статье мы расскажем про основные варианты изготовления нагрудной атрибутики и предложим пошаговые инструкции по созданию металлических и бумажных аксессуаров.

Читать далее
Виды значков

Значки относятся к распространенному типу нагрудной атрибутики. Они изготавливаются из металла, пластика или даже бумаги и имеют широкую классификацию по назначению. Во многих случаях внешний вид изделий определяется не только формой, размерами или цветовой гаммой, но и концепцией, которую автор заложил в проект.

Читать далее
КУБИНКА

Сегодня мы рады познакомить вас с нашим значком в честь международного военно-технического форума «Армия-2021», который проходил в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Читать далее
Смотреть все новости