Компанией МКзнак была выполнена медаль из серебра на заказ.

Здравствуйте!

Через пару дней начинается долгожданная пора - лето, а значит пора лимонадов!

На фотографии аверс медали, выполненной на заказ для компании "ASCANIA".

Изделие выполнено методом штамповки. Из серебра 925 пробы. На нижнем уровне изделия - шагрень.

А вы знали, что раньше лимонады продавались в аптеках, создавались при участии врачей и пользовались большой популярностью у Петра Первого, Хрущева и Горбачева.

Немного истории.

Прародителем современного лимонада считают традиционный восточный жидкий шербет, который в разных странах делали либо из фруктов и специй, либо из сиропов, добавляя их в воду. Однако настоящее превращение случилось в XVII веке. Людовик I страдал жаждой, но по королевской традиции утолял ее не водой, а вином. Перепутав бочки или специально, чтобы порадовать «голубую кровь», виночерпий подал королю бокал сока, смешанного с минеральной водой. Людовик I пришел в восторг от необычного вкуса и «веселых» пузырьков.

Так началась история современного лимонада. Вскоре выяснили, что лучше всех бодрит и наполняет организм энергией смесь лимонного сока, сахара и минеральной воды. Состав отразился в названии.

Более того, сам факт, что его делали на основе артезианских вод, отлично «работал» на популяризацию мифа о пользе напитка. Именно поэтому первые лимонады продавались в аптеках в качестве лекарства.

Долгое время лимонад был напитком для избранных. Конечно, в тех странах, где росли цитрусовые деревья, смешать фруктовый сок с водой мог кто угодно. Но самым шиком считались пузырьки. А они получались только в минерализованной воде, которая была большим дефицитом.

В Россию, где не было ни того, ни другого, лимонад привез Петр I вместе с кофе и сигаретами и повелел «на ассамблеях лимонад пить». А с его легкой руки, как известно, приживались все новшества.

Вот такая история лимонада. Спасибо за внимание!

С уважением, МКзнак.

075.jpg

Новости и статьи

Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева

Адгезия, галогены, катализ, олигомер...

Читать далее
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «Vivat»

В День Рождения Н. В. Пушкова на территории МАОУ «Гимназия им. Н. В. Пушкова» состоялась церемония награждения лауреатов премии «Vivat».

Читать далее
РЕПРО ШКОЛА

На лугу пасутся ко.. Коровы! А почему именно тут? А что они едят? А что сделать, чтобы их молоко было самым лучшим?

Читать далее
Смотреть все новости