МОСКВА – СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ!

Со дня своего основания и до наших дней Москва обросла множеством легенд и интересных историй. С каждым днем мы узнаем о ней все больше и больше, добавляя в свою копилку знаний все более интересные факты. А вот и несколько интересных фактов:

-  Москва – столица России — древний, великий, привлекательный и очень интересный город. Москва входит в десятку самых крупных мегаполисов мира.

С 1712 по 1918 год Москва была лишена статуса столицы, так как эту роль выполнял Санкт-Петербург.

- Название город получил в честь одноимённой реки, протекающей через него. А она, в свою очередь, имеет две версии происхождения названия. По одной версии оно происходит от финского «моск» – медведь и «ва» – вода, а по второй версии — с древнеславянского «москва» означает «сырость», или «мокро».

- Точный возраст Москвы доподлинно не известен, поэтому отсчет ведут с 1147 года, когда она была впервые упомянута в Ипатьевской летописи. Задолго до основания Москвы на её территории находились древние поселения финно-угорских племён.

Компанией МКзнак на заказ были изготовлены значки Храм Василия Блаженного.

Храм Василия Блаженного – самая красивая и загадочная церковь во всей России времён Ивана Грозного, по которой до сих пор любой иностранец узнает Москву. Это – самый узнаваемый русский храм. Мало кто знает его истинное название – Собор Покрова Богородицы, что на Рву.

Чтобы сохранить прекрасную постройку в единственном экземпляре царь Иван Грозный приказал ослепить зодчих Постника и Барму, – так гласит легенда.

Значок выполнен методом штамповки 2D. Двухуровневый рельеф.

Нанесены эмали, цвет покрытия – золото.

 

Ваш МКзнак!

Новости и статьи

Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева

Адгезия, галогены, катализ, олигомер...

Читать далее
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «Vivat»

В День Рождения Н. В. Пушкова на территории МАОУ «Гимназия им. Н. В. Пушкова» состоялась церемония награждения лауреатов премии «Vivat».

Читать далее
РЕПРО ШКОЛА

На лугу пасутся ко.. Коровы! А почему именно тут? А что они едят? А что сделать, чтобы их молоко было самым лучшим?

Читать далее
Смотреть все новости