Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-07-83

Москва 8 (495) 212-23-15

Хабаровск 8 (4212) 91-94-64

Обратный звонок
Заказать звонок
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена!

Нагрудный знак на заказ изготовленный способом художествееного литья.

Здравствуйте! Сегодня 1-й день весны и компания «МКзнак» поздравляет всех с календарным концом зимы!

Вчера мы обещали рассказать вам про процесс художественного литья. Так вот, информация об этом процессе. Всем приятного чтения!

По названию нетрудно догадаться, что художественное литьё — это отливка изделий из металлов. Художественным называется потому что изначально, еще со времен Древнего Египта, этим способом мастера отливали скульптуры и другие художественные произведения.

Технология художественного литья предусматривает использование сплавов, например, медных или алюминиевых.

В нашем нагрудном знаке, который был выполнен способом художественного литья, мы использовали материал – латунь. Об этом материале:

Латунь - сплав меди с цинком (до 45%). Легко подается резке, паяется как мягкими, так и твердыми припоями, прочны на ней и гальванические покрытия. Температура плавления 980-1000 °С.

Художественное литье выполняют несколькими способами. Самые популярные: художественное литье скульптур по моделям в земляные формы, художественное литье скульптур по выплавляемым моделям.

Наш знак был выполнен вторым способом, и мы сейчас вам расскажем об этом способе литья.

В основе литейного процесса по выплавляемым моделям лежит использование легкоплавких материалов: модель отливаемой скульптуры и ее литниковая система делается из воска, парафина или стеарина. Любой из этих легкоплавких материалов в горячем режиме заливают в пресс-форму, а после затвердения получают восковую модель скульптуры и покрывают ее специальным составом. После просушивания на модели скульптуры, образуется огнеупорная оболочка - керамическая форма, из которой выплавляют модельный состав и получают тонкостенную литейную форму, которую после прокалки заливают расплавленным металлом.

Главные отличия художественного литья от серийного промышленного литья – это малотиражность или уникальность и высокая детализация элементов работы.

С уважением, «МКзнак».

знак на заказ.jpg

Макет в подарок!

Всем клиентам разрабатываем макет абсолютно бесплатно

8 (800) 775-07-83

Для консультации и заказа