Нагрудный знак на заказ изготовленный способом художествееного литья.

Здравствуйте! Сегодня 1-й день весны и компания «МКзнак» поздравляет всех с календарным концом зимы!

Вчера мы обещали рассказать вам про процесс художественного литья. Так вот, информация об этом процессе. Всем приятного чтения!

По названию нетрудно догадаться, что художественное литьё — это отливка изделий из металлов. Художественным называется потому что изначально, еще со времен Древнего Египта, этим способом мастера отливали скульптуры и другие художественные произведения.

Технология художественного литья предусматривает использование сплавов, например, медных или алюминиевых.

В нашем нагрудном знаке, который был выполнен способом художественного литья, мы использовали материал – латунь. Об этом материале:

Латунь - сплав меди с цинком (до 45%). Легко подается резке, паяется как мягкими, так и твердыми припоями, прочны на ней и гальванические покрытия. Температура плавления 980-1000 °С.

Художественное литье выполняют несколькими способами. Самые популярные: художественное литье скульптур по моделям в земляные формы, художественное литье скульптур по выплавляемым моделям.

Наш знак был выполнен вторым способом, и мы сейчас вам расскажем об этом способе литья.

В основе литейного процесса по выплавляемым моделям лежит использование легкоплавких материалов: модель отливаемой скульптуры и ее литниковая система делается из воска, парафина или стеарина. Любой из этих легкоплавких материалов в горячем режиме заливают в пресс-форму, а после затвердения получают восковую модель скульптуры и покрывают ее специальным составом. После просушивания на модели скульптуры, образуется огнеупорная оболочка - керамическая форма, из которой выплавляют модельный состав и получают тонкостенную литейную форму, которую после прокалки заливают расплавленным металлом.

Главные отличия художественного литья от серийного промышленного литья – это малотиражность или уникальность и высокая детализация элементов работы.

С уважением, «МКзнак».

знак на заказ.jpg

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости