Памятная медаль "Патриот России"

Памятная медаль "Патриот России" Учреждена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 677. Является формой поощрения за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания граждан России и выполнение программ патриотического воспитания.

Медалью награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. Награждение памятной медалью проводится один раз в год ко «Дню России».

Для представления к награждению готовятся обоснованные материалы с изложением заслуг кандидата в проявлении гражданином патриотизма в его деятельности на благо Отечества.

Медаль нагрудная Патриот России

Мы изготавливаем медали и из самой качественной технологий пруф.

  • Основными признаками пруфа является ровное зеркальное поле монеты и контрастирующий с ним матовый рельеф монеты. Поскольку заготовка полировалась полностью, то следы полировки видны также и на гурте.
  • На многих пруфах возле буртика из-за сильных двух или более ударов штемпеля образуется проволочный ободок. Обязательным условием для чеканки пруфа являются два или более ударов по заготовке. Следует помнить, что из каждого правила есть свои исключения и какой то из признаков может отсутствовать.

Также изготовим удостоверение к вашей медали, иногда работаем с несколькими разворотами удостоверения. Гильоширную сетку в лучших случаях мы изготавливаем сами, но бывают и исключения как вы можете видеть на удостоверений к медали "Патриот России". Нужно было в точности повторить ее, и пришлось вырисовывать каждый изгиб линий сетки.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости