Восстановление комплекса "Готов кТруду и Обороне" (ГТО)

Президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты. Изменения направлены на реализацию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Требования включают три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия ГТО. Для проведения испытаний будут изготовлены центры тестирования, в том числе на базе образовательных организаций. Принять участие в тестировании можно будет бесплатно.

В испытания входят четыре обязательных дисциплины, нормативы по которым скорректированы для семи возрастных категорий: бег на 100 м, бег на 3 км, подтягивания и наклоны из положения стоя. К примеру, чтобы получить бронзу, серебро и золото в забеге на 100 метров, россиянам в возрасте от 18 до 24 лет необходимо уложиться в 15,1, 14,8, 13,5 секунды соответственно.

Кроме того, можно пройти шесть тестов по выбору: прыжок в длину с разбега или с места, метание спортивного снаряда, бег на лыжах 5 км, заплыв на 50 м, стрельба из пневматической винтовки и даже туристический поход на 15 км с проверкой походных навыков.

Для подготовки к испытаниям планируется создать физкультурно-спортивные клубы для всех категорий граждан по месту жительства, работы и обучения. Им может быть оказана финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования их работников и волонтеров.

Знак ГТО изготавливается из латунного сплава, гальваническим покрытием золота с использованием прозрачных эмалей.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости