Восстановление комплекса "Готов кТруду и Обороне" (ГТО)

Президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты. Изменения направлены на реализацию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Требования включают три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия ГТО. Для проведения испытаний будут изготовлены центры тестирования, в том числе на базе образовательных организаций. Принять участие в тестировании можно будет бесплатно.

В испытания входят четыре обязательных дисциплины, нормативы по которым скорректированы для семи возрастных категорий: бег на 100 м, бег на 3 км, подтягивания и наклоны из положения стоя. К примеру, чтобы получить бронзу, серебро и золото в забеге на 100 метров, россиянам в возрасте от 18 до 24 лет необходимо уложиться в 15,1, 14,8, 13,5 секунды соответственно.

Кроме того, можно пройти шесть тестов по выбору: прыжок в длину с разбега или с места, метание спортивного снаряда, бег на лыжах 5 км, заплыв на 50 м, стрельба из пневматической винтовки и даже туристический поход на 15 км с проверкой походных навыков.

Для подготовки к испытаниям планируется создать физкультурно-спортивные клубы для всех категорий граждан по месту жительства, работы и обучения. Им может быть оказана финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования их работников и волонтеров.

Знак ГТО изготавливается из латунного сплава, гальваническим покрытием золота с использованием прозрачных эмалей.

Новости и статьи

Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева

Адгезия, галогены, катализ, олигомер...

Читать далее
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «Vivat»

В День Рождения Н. В. Пушкова на территории МАОУ «Гимназия им. Н. В. Пушкова» состоялась церемония награждения лауреатов премии «Vivat».

Читать далее
РЕПРО ШКОЛА

На лугу пасутся ко.. Коровы! А почему именно тут? А что они едят? А что сделать, чтобы их молоко было самым лучшим?

Читать далее
Смотреть все новости