«За многолетний безупречный труд и службу Аскизскому району»

21 июля 2009 года решением Совета депутатов Аскизского район первого созыва Республики Хакасия N 178 рс был утвержден знак отличия «За многолетний безупречный труд и службу Аскизскому району».

Этим знаком награждают за конкретный вклад в развитие Аскизского района, иную плодотворную деятельность, принесшую существенную пользу этому району.

Знак изготовлен из медно-цинкового сплава и имеет форму круга. На лицевой стороне - изображение на зеленом фоне герба Аскизского района без щита. По кругу рассоложена надпись «Аскизский район». На оборотной стороне – текст «За многолетний труд и службу Аскизскому району».

Знак при помощи кольца соединяется с прямоугольной колодкой, окрашенной зеленой органической эмалью. На колодке расположена лавровая ветвь из медно-цинкового сплава.

Прозрачные эмали и прозрачный лак, сделают вашу медаль индивидуальной. Также изготовим печатную продукцию к вашему изделию.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости