ЗДОРОВЬЕ — ДОРОЖЕ ЗОЛОТА!

НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ СЕМАШКО - ОСНОВОПОЛОЖНИК СОВЕТСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, выдающийся организатор здравоохранения, создатель системы здравоохранения Советского Союза и теоретик наркома здравоохранения Российской Социалистической Республики.

В мае 1918 года Н.А.Семашко был назначен заведующим медико-санитарным отделом Московского Совета. Под его руководством расширился коечный фонд больниц, открывались новые амбулатории, была создана скорая медицинская помощь, улучшилось снабжение медикаментами, принимались экстренные меры по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

Именем Н.А. Семашко названа улица в Москве, Институт организации здравоохранения и истории медицины (ФГБНУ Национальный НИИ общественного здоровья), ЦКБ № 2 ОАО «РЖД», Детский Центр диагностики и лечения, а также улицы и медицинские учреждения во многих городах страны.

Компанией МКзнак на заказ были изготовлены монеты «НИИ им. Н.А. Семашко 75 лет».

Юбилейную дату в 2017 году отметила одна из крупнейших в регионе клиническая больница имени Николая Александровича Семашко. В ее структуру входит 12 лечебно-диагностических отделений, оснащенных современным оборудованием. Главная гордость медучреждения - люди, специалисты с большой буквы.

Монета «НИИ им. Н.А. Семашко 75 лет» выполнена методом штамповки 3D.

Цвет покрытия золото/серебро, чернение.

Нанесены эмали.

Будьте здоровы!

Ваш МКзнак!

Новости и статьи

Как называются значки на булавках

Вопросом, как называются значки на булавках, часто задаются люди, которые заказывают изготовление этих изделий для мероприятий. Кто-то говорит на них «бейджи», кому-то нравится «брошь», но в действительности такие аксессуары известны под традиционным названием «значок». История появления этих нагрудных знаков уходит корнями в первобытные времена. За время существования они претерпели заметные изменения, а сегодня находят широкое применение в качестве награды или сувенира.

Читать далее
Как называется значок на пиджак

Далеко не все знают, как называются знаки для пиджака. Между тем, эти изделия находят широкое применение в повседневной жизни и активно используются в качестве полноразмерной награды или символа принадлежности к корпоративному обществу. Знаки отличия могут крепиться на лацкан или галстук, а современный дизайн делает их подходящими не только для парадной, но и для повседневной одежды.

Читать далее
Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Смотреть все новости