Античное покрытие металла. Медали на заказ для подразделения Армии России

Всем доброго дня!

Вчера мы немного рассказывали вам про эту медаль, выполненную для одного из подразделений Армии России.Медаль выполнена из латуни с использованием античного покрытия самого металла.

Сегодня мы расскажем вам об этом покрытии.

Способ получить черное покрытие на детали - сделать чернение по свежеосажденному материалу, получив при этом плотную, хорошо адгезированную пленку от серого до черного цвета. Оттенок зависит от параметров и равномерности обработки изделия.

Далее деталь или будущую награду подвергают ручной протирке, чтобы получить эффект состаренного изделия.

Он получится ровным и благородным. В углублениях детали будут тени, а на выступающих поверхностях -светлое покрытие.

Такой способ используют, чтобы подчеркнуть объемный рисунок на детали будущей награды.

Надеемся вам было интересно, МКзнак.

армия россии.jpg

Новости и статьи

Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Как правильно носить нагрудные знаки

Нагрудные знаки вручаются за заслуги в работе, спорте, достижения высоких результатов в различных сферах. Они относятся к распространенному способу поощрения и позволяют выделить человека за личные или профессиональные качества. Но при их вручении часто возникает вопрос – как носят нагрудные знаки? Существуют определенные правила ношения этих аксессуаров, которые определяют их расположение на одежде, способы фиксации и другие моменты.

Читать далее
Медали Российской Федерации: история, описание и виды

Медаль Российской Федерации – это почетная, заслуженная награда, которая признана высшей формой поощрения гражданина. Ее вручают за выдающиеся заслуги, которые человек совершил в разных сферах военной, научной или хозяйственной деятельности – при защите Отечества, в экономике, государственном строительстве, культуре, охране прав и здоровья людей. Знаки отличия выпускаются только федеральным унитарным предприятием «Госзнак», а заказы на их изготовление размещаются Управлением делами Президента РФ.

Читать далее
Смотреть все новости