Буран 25лет

Ровно 25 лет назад, 15 ноября 1988 года с космодрома Байконур стартовала советская универсальная транспортная ракетно-космическая система «Энергия-Буран». Наш шаттл был вторым после американского, зато он первый в мире приземлился в автоматическом режиме. О том, как готовился полет, стоит ли нам сейчас возрождать «Буран» и как развивать космическую отрасль, корреспондент «МК» побеседовал с космонавтом-испытателем, совершившим первый полет на «Буране», до его полета в космос, Игорем ВОЛКОМ.

Первый совесткий шаттл совершил всего два витка вокруг Земли. Полет продолжался 206 минут, после чего «Буран» приземлился в автоматическом режиме на аэродроме «Юбилейный» на Байконуре.

Нашей целью было изготовить медаль для памятной даты и задача была благополучно выполнена. Античное покрытие серебром хорошо вписывается в общую концепцию медали и придает ей состаренный вид. Мелкие элементы такие как надпись "Буран" на шатле были проработаны с особой тщательностью, что даже можно заметить текстуру на поверхности земли. Все эти мельчайшие детали способствуют улучшению общего вида медали.

IMG_8278.JPG

Новости и статьи

Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева

Адгезия, галогены, катализ, олигомер...

Читать далее
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «Vivat»

В День Рождения Н. В. Пушкова на территории МАОУ «Гимназия им. Н. В. Пушкова» состоялась церемония награждения лауреатов премии «Vivat».

Читать далее
РЕПРО ШКОЛА

На лугу пасутся ко.. Коровы! А почему именно тут? А что они едят? А что сделать, чтобы их молоко было самым лучшим?

Читать далее
Смотреть все новости