Буран 25лет

Ровно 25 лет назад, 15 ноября 1988 года с космодрома Байконур стартовала советская универсальная транспортная ракетно-космическая система «Энергия-Буран». Наш шаттл был вторым после американского, зато он первый в мире приземлился в автоматическом режиме. О том, как готовился полет, стоит ли нам сейчас возрождать «Буран» и как развивать космическую отрасль, корреспондент «МК» побеседовал с космонавтом-испытателем, совершившим первый полет на «Буране», до его полета в космос, Игорем ВОЛКОМ.

Первый совесткий шаттл совершил всего два витка вокруг Земли. Полет продолжался 206 минут, после чего «Буран» приземлился в автоматическом режиме на аэродроме «Юбилейный» на Байконуре.

Нашей целью было изготовить медаль для памятной даты и задача была благополучно выполнена. Античное покрытие серебром хорошо вписывается в общую концепцию медали и придает ей состаренный вид. Мелкие элементы такие как надпись "Буран" на шатле были проработаны с особой тщательностью, что даже можно заметить текстуру на поверхности земли. Все эти мельчайшие детали способствуют улучшению общего вида медали.

IMG_8278.JPG

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости