Чеканочные матрицы, применяемые для чеканки на производстве компании "МКзнак"

Всем доброго времени суток!

На фотографии чеканочные матрицы, сфотографированные на нашем производстве, которые необходимы для выполнения заказов способом штамповки.

Сегодня расскажем Вам о таком формоизменяющем виде холодной штамповки изделий, как чеканка.

Получение на плоской заготовке определенного рельефа или рисунка с помощью штампа называется механизированной чеканкой. По толщине заготовка изменяется мало.

Механизированная чеканка бывает как односторонней, так и двусторонней.

При односторонней чеканке требуемый рельеф нанесен только на пуансоне, или другое его название - пресс-штемпель; при двусторонней - на пуансоне и матрице.

Перед выполнением чеканки заготовку обязательно отжигают.

Завтра пятница, и наша компания желает Вам хорошего предстоящего дня!

Спасибо за внимание!

С уважением, "МКзнак"!

056.jpg

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости