Эмблема МВД

10 ноября 1998 года Указом Президента Российской Федерации № 1333 была учреждена эмблема органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. Эмблема МВД представляет собой изображение увенчанного одной большой и двумя малыми коронами золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями, держащего в правой лапе скипетр, а в левой - державу. На груди орла расположен круглый щит с изображением на фоне цветов Государственного флага Российской Федерации пешего воина, поражающего копьем дракона. Щит наложен на скрещенные мечи золотистого цвета и окаймлен лавровыми ветвями.

nagrud_pow001.jpg

Один из наших заказов связан и изготовлен с гербом наших доблестных органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. Осущестляющих порядок проведения игр Сочи 2014. Медаль изготовлена из 2х штампов с применением совмещения покрытий. Качественная проработка штампов и черненая поверхность придают особую красоту медали.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости