Компанией "МКзнак" был выполнен на заказ нагрудный знак "За отличие в службе".

Здравствуйте!

Помните, в школе нам рассказывали истории о том, что во время войны нашу родину защищали и наши четвероногие друзья. Они шли с нами бок о бок, делили окоп и паёк, не давали грустить, трудились и гибли вместо человека. Речь идет о собаках!

Нашей компанией был выполнен знак на заказ "За отличие в службе".

Изделие выполнено способом литья из медно-цинкового сплава.

Применена пескоструйная обработка на нижнем уровне.

Сегодня вам расскажем про советских четвероногих фронтовиков-героев, а именно про Джульбраса.

На Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли собаки со своими проводниками.

На том параде за солдатами с собаками шел главный кинолог союза подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, и все потому что он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс. Четвероногий герой принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения.

Гордимся нашими героями!

Всем хорошего дня!

С уважением, "МКзнак".

Компанией "МКзнак" был выполнен на заказ нагрудный знак "За отличие в службе". заказать в MKZNAK.RU

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости