Компанией МКзнак был выполнен на заказ значок «Казань - Тюбитейка»

Добрый день!

Компанией МКзнак был выполнен на заказ значок «Казань - Тюбитейка».

Изделие выполнено методом штамповки. На нижнем уровне изделия использована пескоструйная обработка. Цвет покрытия металла значка - золото. Элементы изделия покрыты эмалью бирюзового цвета.

Казань сам по себе необычный город. И к тому же в столице Татарстана слились две культуры: почти в равном соотношении там проживают два крупнейших российских этноса - русские и татары.

И мы хотим рассказать вам парочку интересных фактов об этом городе:

Тысячелетняя история, разделенная пополам

Тысяча лет истории Казани практически ровно (494 и 506) разделилась между двумя самыми существенными хронологическими отрезками истории города: до вхождения в состав Русского Государства и после него.

Момент стал переломным как для татар, так и для русских: с этого момента русские смогли в полной мере называть себя господствующей на территории империи нацией.

Хищный символ города

Из казанских «барсов» самыми известными стали те, которые играют в хоккей. И как некоторые думают, что само название «Ак Барс» – это ХК «Барс» в татарской транскрипции. Но это немного не так.

Ак Барс – это татарское название барса. Также, барс является символом города, что отражено и на монументах в центре, и в летописи.

По легенде, один из батыров убил Барса, и на этом месте уже больше тысячи лет стоит город. Батыр – это татарский богатырь.

"Сирота казанская"

Выражение, которому уже больше пяти веков, и его история начинается одновременно с историей Казани в составе Руси.

Суровый Иван Грозный, стремясь обеспечить собственное влияние на всех уровнях, включая социальный, вступил в контакт с зажиточными и влиятельными татарами.

Многие из них, чтобы получить от царя больше, начинали придумывать истории об ущербе для собственного хозяйства, нанесенного русской армией. И их дело живо и до сих пор: Татарстан и сегодня получает из российской казны больше остальных.

В числе старейших

В это трудно поверить, но Казань является старейшим мегаполисом не только России, но и едва ли не самым старым городом восточной Европы, уступая только Праге и Киеву. Причем Казань на протяжении всей своей тысячелетней истории играла одну из ключевых ролей не только в волжском регионе, но и в жизни сменяющих друг друга государств на территории вокруг.

Характерным примером тому является современная роль Казани: будучи только седьмым по численности населения, Казань по праву сохраняет статус третьей столицы России.

И вы можете заказать значок себе или для своих коллег любое другое наградное и ювелирное изделие. Наши специалисты выполнят заказ, как по вашему эскизу, или по предложному нашими дизайнерами. Также легко реализуем вашу идею в металле.

И для того, чтобы сделать заказ вам необходимо оставить заявку на сайте и наши менеджеры оперативно с вами свяжутся.

Хорошего дня!

photo5399881829881849910.jpg

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости