Компанией "МКзнак" был выполнен нагрудный знак к юбилею органа исполнительной власти ВЧК, КГБ, ФСБ.

Добрый день!

Наша компания, как мы уже говорили, готовилась к знаменательной дате российского органа исполнительной власти.

100 лет - ВЧК, КГБ, ФСБ.

Ранее мы показывали видео с производства элементов

нагрудного знака в нашем инстаграме instagram.com/mkznak_/

И на этой фотографии показано уже готовое изделие, выполненное к юбилею заказчика.

Знак изготовлен из медно-цинкового сплава марки L-90, методом штамповки.

Награда состоит из двух частей. Ложемент знака покрыт никелем. Накладка покрыта золотом 585 пробы с нанесением полупрозрачной эмали красного и синего цвета.

История о дате "100 лет - ВЧК, КГБ, ФСБ."

В 1917 году в России произошел государственный переворот, одним из результатов, которого была перестройка всех органов власти.

Перестройка коснулась и ведомств, в задачи которых входили охрана общественного порядка и обеспечение государственной безопасности. ?

10 марта 1917 года был создан Департамент полиции.

Новая власть не могла обойтись без структуры, способной защитить ее интересы, влияние и безопасность поэтому 20 декабря 1917 года была создана ВЧК при СНК РСФСР (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР).

Эту дату принято считать юбилейной и для последующих преемников этой организации - КГБ СССР и ФСБ России.

Конечно, за век сформировался своеобразный фалеристический фонд ведомственных наград, нагрудных знаков, медалей и значков, посвященных теме государственной безопасности. Значит и появились коллекционеры и собиратели изделий, которые бережно хранят этот фонд. И это часть нашей государственной истории.

И наши значки, изготовленные компанией "МКзнак" тоже внесут вклад в государственную историю нашей страны.

Спасибо за внимание, "МКзнак".

Компанией "МКзнак" был выполнен нагрудный знак к юбилею органа исполнительной власти ВЧК, КГБ, ФСБ. заказать в MKZNAK.RU

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости