Компания МКзнак выполнила на заказ нагрудный знак «ЗА СПАСЕНИЕ НА МОРЕ»

0199.jpg

Мы изготавливаем на заказ совершено разные знаки.

В этот раз представим вашему внимаю нагрудный знак «ЗА СПАСЕНИЕ НА МОРЕ».

Знак выполнен в технологии - литье, на изделие нанесены прозрачные эмали, красного и синего цвета.

Знак многосоставной с отверстиями, состоит из двух частей. Цвет покрытия серебро и серебро + чернение.

Историей происхождения этого знака были трагические события.

Ровно 30 лет назад в Японском море произошел пожар на пассажирском теплоходе Дальневосточного морского пароходства «Туркмения».

На борту находилось 290 детей и 123 члена экипажа.

Капитан Владимир Клим объявил шлюпочную тревогу. Когда шлюпки и плоты с пассажирами и большей частью экипажа отошли от борта, на судне осталось только 29 членов команды для ведения борьбы за его живучесть.

Наступили тяжелые часы ожидания. Ночь, холодное ноябрьское море и полная неизвестность. Никто не знал, что будет дальше и чем всё это закончится. А ведь в шлюпках было без малого 300 детей.

К сожалению, не обошлось без жертв на судне. Погибли два члена экипажа «Туркмении» - Тамара Ерылина, у которой это был первый рейс, и механик Эдуард Акатов.

11 ноября 1986 года судно без экипажа, с креном до 15 ° на левый борт, было отбуксировано в Находку спасателем «Преданный».

Ваш МКзнак.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости