ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, ДВИГАЮЩИЙСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ

Давайте поговорим сегодня о ракетах и космосе  и узнаем несколько интересных фактов:

  • Ракеты и космические аппараты с почти всех космодромов в мире запускаются на восток, по направлению вращения Земли. Только израильтяне делают запуски на запад, затрачивая дополнительное горючее.
  • Космонавты не могут плакать так же, как мы на земле — выделяющиеся слёзы не стекают вниз, а остаются на глазах в виде маленьких шариков.
  • На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира.
  • Обратный отсчёт, который неизменно сопровождает запуск космических ракет, был придуман не учёными и не космонавтами, а кинематографистами.
  • А многие ли знают, что памятник Юрию Гагарину в Звездном городке имеет одну интересную особенность – в левой руке первого космонавта зажата ромашка?

    Ракета — интернациональный символ. Достичь высот в своем деле стремится каждый профессионал. Через тернии к звездам «летят» рекламщики и металлурги, учителя и железнодорожники, нефтяники и строители. Сильный образ и четкий позитивный посыл станет отличным подарком-вдохновителем и подарком-мотиватором. Такой подарок подойдет не только людям, связанным с ракетостроением и космонавтикой, но сможет принести радость любому человеку, ведь космос завораживает и притягивает — наверное, каждый хотя бы раз в жизни мечтал оказаться на месте космонавта. 

Компанией МКзнак на заказ были изготовлены значки «Ракета».

Значок выполнен методом штамповки 2D.

Цвет покрытия золото, нанесены холодные эмали.

Ваш МКзнак!

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости