Нагрудный знак на заказ для "Кадетского Корпуса Следственного Комитета РФ имени Александра Невского"

Добрый день!

Нашей компанией на заказ был выполнен нагрудный знак для образовательного учреждения - «Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского». Кадетский Корпус находится в Москве. Сегодня мы расскажем вам про это образовательное учреждение. Но сначала про нагрудный знак. Изделие выполнено из латуни. Металл покрыт никелем и золотом.

За историю своего существования Кадетский корпус имел несколько официальных названий:

- 1868-1876 гг. – Московская военная прогимназия;

- 1876-1882 гг. – 4-я Московская военная гимназия;

- 1882-1892 гг. – 4-й Московский кадетский корпус;

- 1892-1908 гг. – 3-й Московский кадетский корпус;

- 1908-1918 гг. – 3-й Московский Императора Александра II кадетский корпус.

История учреждения берет начало в XIX веке.

В 1868 г. в Москве Александром II была открыта Московская военная прогимназия, где готовили дворянских детей к военной службе. Кадетам давали военное-начальное образование. За тридцать лет существования учреждение было переименовано два раза.

В 1896 г. в 3-ем Московском кадетском корпусе общее число воспитанников достигало 570 человек. Кадеты находились на полном государственном обеспечении

В октябрьские дни 1917 г. кадеты Корпуса вместе с юнкерами Алексеевского военного училища выступили с оружием в руках против новой власти. Сопротивление было подавлено и Корпус прекратил свое существование.

13 июня 2000 г. корпус получил второе рождение. Было открыто государственное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат «Третий Московский кадетский корпус».

В 2005 г. Корпусу было присвоено наименование «Третий Московский кадетский корпус имени Александра Невского» в честь князя Александра Невского, великого воина и строителя земли русской. 30 ноября 2005 г. Корпус награжден «Орденом чести» III степени Ассоциации ветеранов и сотрудников Службы безопасности Президента Российской Федерации.

Спасибо за внимание, МКзнак!

нагрудный знак КК СК РФ.jpg

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости