Нагрудный знак на заказ для "Кадетского Корпуса Следственного Комитета РФ имени Александра Невского"

Добрый день!

Нашей компанией на заказ был выполнен нагрудный знак для образовательного учреждения - «Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского». Кадетский Корпус находится в Москве. Сегодня мы расскажем вам про это образовательное учреждение. Но сначала про нагрудный знак. Изделие выполнено из латуни. Металл покрыт никелем и золотом.

За историю своего существования Кадетский корпус имел несколько официальных названий:

- 1868-1876 гг. – Московская военная прогимназия;

- 1876-1882 гг. – 4-я Московская военная гимназия;

- 1882-1892 гг. – 4-й Московский кадетский корпус;

- 1892-1908 гг. – 3-й Московский кадетский корпус;

- 1908-1918 гг. – 3-й Московский Императора Александра II кадетский корпус.

История учреждения берет начало в XIX веке.

В 1868 г. в Москве Александром II была открыта Московская военная прогимназия, где готовили дворянских детей к военной службе. Кадетам давали военное-начальное образование. За тридцать лет существования учреждение было переименовано два раза.

В 1896 г. в 3-ем Московском кадетском корпусе общее число воспитанников достигало 570 человек. Кадеты находились на полном государственном обеспечении

В октябрьские дни 1917 г. кадеты Корпуса вместе с юнкерами Алексеевского военного училища выступили с оружием в руках против новой власти. Сопротивление было подавлено и Корпус прекратил свое существование.

13 июня 2000 г. корпус получил второе рождение. Было открыто государственное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат «Третий Московский кадетский корпус».

В 2005 г. Корпусу было присвоено наименование «Третий Московский кадетский корпус имени Александра Невского» в честь князя Александра Невского, великого воина и строителя земли русской. 30 ноября 2005 г. Корпус награжден «Орденом чести» III степени Ассоциации ветеранов и сотрудников Службы безопасности Президента Российской Федерации.

Спасибо за внимание, МКзнак!

нагрудный знак КК СК РФ.jpg

Новости и статьи

Как сделать значок

В статье мы расскажем про основные варианты изготовления нагрудной атрибутики и предложим пошаговые инструкции по созданию металлических и бумажных аксессуаров.

Читать далее
Виды значков

Значки относятся к распространенному типу нагрудной атрибутики. Они изготавливаются из металла, пластика или даже бумаги и имеют широкую классификацию по назначению. Во многих случаях внешний вид изделий определяется не только формой, размерами или цветовой гаммой, но и концепцией, которую автор заложил в проект.

Читать далее
КУБИНКА

Сегодня мы рады познакомить вас с нашим значком в честь международного военно-технического форума «Армия-2021», который проходил в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Читать далее
Смотреть все новости