Нагрудный знак на заказ для войсковой части №25776

Доброе утро, Москва! Сегодня выходной и поэтому, компания "МКзнак" желает всем хорошего отдыха.

А мы асскажем вам о нагрудном знаке, выполненном на заказ для войсковой части 25776 в честь ее 60-ти летия.

Но сначала немного информации о самой части. 19 января 1957 года в соответствии с директивой Генерального Штаба ВС СССР была сформирована войсковая часть 25776.

23 февраля был объявлен годовым праздником части лишь спустя 11 лет.

Сама часть находится в комплексе зданий Министерства обороны России, в самом центре Москвы на Фрунзенской набережной, 22/2.

Этот комплекс зданий начали строить еще в 1940 году. Авторами проекта стали два отечественных архитектора Лев Руднев и Владимир Мунц, которые создали и эскизы фасадных барельефов.
Работы полностью были завершены лишь к 1951 году.


Изначально здание строили для размещения штаба Сухопутных войск СССР, главнокомандующими которых в разные годы были такие прославленные военачальники, как Георгий Жуков, Иван Конев, Родион Малиновский, Андрей Гречко и другие.
Ранее здесь размещались:
- Главное командование сухопутных войск ВС РФ;
- Главное автобронетанковое управление МО РФ (ГАБТУ МО РФ, до него - Главное бронетанковое управление и Главное автомобильное управление;
- Главное ракетно-артиллерийское управление МО РФ;
- Управление войск связи ВС РФ;
- Управление войск РХБЗ;
- Управление армейской авиацией
и другие управления.

Теперь расскажем о самом нагрудном знаке. Изделие выполнено из латуни. Знак состоит из трех частей: крест, венок с лентой, накладка орел и герб войсковой части.

Венок покрыт никелем. На кресте и накладке с орлом использована полупрозрачная эмаль красного цвета. На самом гербе воинской части - черная глухая эмаль.

Мы всегда с огромным удовольствием выполняем интересные заказы наших клиентов и готовы о них рассказывать. И мы рады, что вы нас читаете.

Спасибо за внимание «МКзнак».

024.jpg

Новости и статьи

Как сделать значок

В статье мы расскажем про основные варианты изготовления нагрудной атрибутики и предложим пошаговые инструкции по созданию металлических и бумажных аксессуаров.

Читать далее
Виды значков

Значки относятся к распространенному типу нагрудной атрибутики. Они изготавливаются из металла, пластика или даже бумаги и имеют широкую классификацию по назначению. Во многих случаях внешний вид изделий определяется не только формой, размерами или цветовой гаммой, но и концепцией, которую автор заложил в проект.

Читать далее
КУБИНКА

Сегодня мы рады познакомить вас с нашим значком в честь международного военно-технического форума «Армия-2021», который проходил в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Читать далее
Смотреть все новости