Нагрудный знак на заказ для войсковой части №25776

Доброе утро, Москва! Сегодня выходной и поэтому, компания "МКзнак" желает всем хорошего отдыха.

А мы асскажем вам о нагрудном знаке, выполненном на заказ для войсковой части 25776 в честь ее 60-ти летия.

Но сначала немного информации о самой части. 19 января 1957 года в соответствии с директивой Генерального Штаба ВС СССР была сформирована войсковая часть 25776.

23 февраля был объявлен годовым праздником части лишь спустя 11 лет.

Сама часть находится в комплексе зданий Министерства обороны России, в самом центре Москвы на Фрунзенской набережной, 22/2.

Этот комплекс зданий начали строить еще в 1940 году. Авторами проекта стали два отечественных архитектора Лев Руднев и Владимир Мунц, которые создали и эскизы фасадных барельефов.
Работы полностью были завершены лишь к 1951 году.


Изначально здание строили для размещения штаба Сухопутных войск СССР, главнокомандующими которых в разные годы были такие прославленные военачальники, как Георгий Жуков, Иван Конев, Родион Малиновский, Андрей Гречко и другие.
Ранее здесь размещались:
- Главное командование сухопутных войск ВС РФ;
- Главное автобронетанковое управление МО РФ (ГАБТУ МО РФ, до него - Главное бронетанковое управление и Главное автомобильное управление;
- Главное ракетно-артиллерийское управление МО РФ;
- Управление войск связи ВС РФ;
- Управление войск РХБЗ;
- Управление армейской авиацией
и другие управления.

Теперь расскажем о самом нагрудном знаке. Изделие выполнено из латуни. Знак состоит из трех частей: крест, венок с лентой, накладка орел и герб войсковой части.

Венок покрыт никелем. На кресте и накладке с орлом использована полупрозрачная эмаль красного цвета. На самом гербе воинской части - черная глухая эмаль.

Мы всегда с огромным удовольствием выполняем интересные заказы наших клиентов и готовы о них рассказывать. И мы рады, что вы нас читаете.

Спасибо за внимание «МКзнак».

024.jpg

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости