Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-07-83

Москва 8 (495) 212-23-15

Хабаровск 8 (4212) 91-94-64

Обратный звонок
Заказать звонок
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена!

Нагрудный знак на заказ для отряда "Альфа"

Компанией «МКзнак» был выполнен нагрудный знак на заказ для отряда российского спецназа «Альфа».

Нагрудный знак выполнен из латуни. Основа покрыта золотом, накладка никелем.

После террористического акта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, который имел 11 жертв, председателем КГБ СССР было принято решение создать антитеррористический отряд. Так же, при подготовке в 1980 году Летние Олимпийские игры в Москве, необходимость формирования специальных секретных сил, способных противостоять террористическим угрозам и обеспечить безопасность на территории Советского Союза стало максимальной.

29 июля 1974 года было создано особое подразделение «А».

Название произошло от слова «антитеррор».

Изначально отряд назывался «А», но очень быстро журналисты назвали его «Альфа», и это название и стало известным брендом.

Уже 45 лет и по сей день работа сотрудников отряда «Альфа» заключается в нейтрализации террористов, захватывающих воздушные и водные суда, наземный транспорт, а также удерживающих заложников в зданиях.

Там работают лучшие люди, герои нашей страны, нейтрализовавшие огромное количество терактов. Они спасли много людей, и мы можем ими гордиться.

Отряд «Альфа» — элита отечественного спецназа, известен как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.

В 2011 году на международном чемпионате спецподразделений в США, наш отряд взял первое и второе место в двух номинациях.

Известная операция по спасению, в котором учувствовал отряд «Альфа» - 1-3 сентября 2004 года — Террористический акт в Беслане, Северная Осетия.

Проявив исключительное мужество и героизм, сотрудники спецподразделения под пулями спасали заложников, прикрывая их собой, и только потом приступили к методичному уничтожению засевших в школе террористов. Во время операции было уничтожено 27 террористов, 1 был взят живым.

И мы можем гордиться нашими героями!

нагрудный знак отряда А.jpg

Макет в подарок!

Всем клиентам разрабатываем макет абсолютно бесплатно

8 (800) 775-07-83

Для консультации и заказа

яндекс.ћетрика