«Родительская слава»

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртской Республики состоялся торжественный приём, на котором впервые вручали новый региональный знак отличия «Родительская слава». Александр Соловьев наградил 29 многодетных семейных пар и пятерых отцов, самостоятельно поднявших на ноги трёх и более детей.

В торжественной церемонии, организованной накануне Международного дня семьи, приняли участие исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртии Людмила Чунаева, первый заместитель Председателя Государственного Совета Светлана Кривилёва, другие руководители республики.

Перед гостями выступил исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев. Он напомнил, что День семьи был установлен 21 год назад Генеральной Ассамблеей ООН с самой благородной целью – обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи. «Что бы ни случалось в мире, в какое время бы мы ни жили, семья всегда остаётся духовной опорой общества, - сказал руководитель республики. - Семья – начало всех начал, именно с неё начинается жизнь человека».

Руководство Удмуртии считает поддержку семьи, помощь в благородном труде отцов и матерей по воспитанию достойных граждан нашего Отечества своим главным приоритетом. На это нацелена вся деятельность органов власти. Такая целенаправленная работа даёт хорошие результаты. Уже в течение шести лет в республике сохраняется естественный прирост населения. По итогам 2013 года он составил 2 806 человек. За год родилось 22 138 детей. По демографическим показателям мы в числе вполне благополучных регионов России и Приволжского федерального округа.

Рождаемость в республике на 1 января 2014 года выше, чем в среднем по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу. Радует, что продолжился рост вторых и последующих рождений детей, составляющих 58,4 процента от общего количества рождений.

На 1 января 2014 года в республике зарегистрировано 16 669 многодетных семей, в которых воспитываются 53 613 детей. Это на 2 470 семей больше, чем было годом ранее. С 2006 года в республике реализуется Закон Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Ежегодно растёт сумма, выделяемая из регионального бюджета на реализацию мер социальной поддержки многодетных семей. В 2013 году было выделено 224 млн. рублей. Это почти на 29 процентов больше, чем в 2012-м году.

«Материальное стимулирование рождаемости и материальная поддержка семей с детьми, безусловно, очень важны, - заметил Александр Соловьев. - По мере возможностей мы будем увеличивать её масштабы. Но есть ещё и моральный фактор. И его ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов».

Для повышения социального статуса женщины-матери, семьи, в которой воспитываются дети, с 2005 года в Удмуртии учреждена государственная награда – знак отличия «Материнская слава». За это время им награждены 486 многодетных матерей. Вместе с тем не только мать, а оба родителя ответственны за благополучие своей семьи, за рождение здоровых детей, их воспитание, сохранение семейных традиций, нравственности и культуры.

«Вдумайтесь в слова: отец, отцовство, Отечество, - сказал исполняющий обязанности Главы. - Они – однокоренные, между ними глубокая связь. Ответственное отцовство — залог благополучия российской семьи. Для повышения ответственности отцов за воспитание детей и благополучие семьи, для укрепления авторитета отцовства нужно сделать ещё очень много. Это задача и государства, и общества!».

Важным шагом на пути повышения авторитета родителей, и отцов в том числе, стало учреждение новой государственной награды Удмуртской Республики – знака отличия «Родительская слава». Этим знаком награждаются родители, состоящие в зарегистрированном браке, достойно воспитавшие пять и более детей, и одинокие отцы, достойно воспитавшие трёх и более детей.

Александр Соловьев искренне поблагодарил приглашённых за вклад в воспитание детей, за труд и терпение. Он поздравил гостей с наступающим праздником и пожелал им доброго здоровья и благополучия. В заказе наша компания изготовила необычный вариант колодки в виде банта для награждения прекрасной половины. Слева мужской вариант, справа женский.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости