Так выглядит литейная "ёлка" на производстве в компании "МКзнак".

Здравствуйте!

На фотографии литейные "ёлки", которые являются неотъемлемой частью литья по выплавляемым моделям , а именно - процесс создания форм изделий.

Об этом процессе и о самой "ёлке" мы Вам уже рассказывали и не раз, и пожалуй, расскажем еще раз. Приятного чтения!

Особенностью литья по выплавляемым моделям является получение неразъемных форм путем выплавления из них легкоплавкого модельного сплава: парафина, церезина и др.
Эти сплавы плавятся при температуре 50—80°. Для изготовления изделия расплавленный состав запрессовывается в металлическую разъемную пресс-форму.

Пресс-форма изготовляется из стали или алюминиевых сплавов и имеет полость, которая точно соответствует модели тзделия.
После затвердевания модельного состава пресс-форму раскрывают и извлекают изделия.
Обычно в одной пресс-форме таким путем изготовляют несколько будущих изделий в виде блоков, соединенных элементами литниковой системы.
Затем комплект блоков изделий нанизывают на металлический стояк, собирая литниковыми частями в «ёлку».
Верхняя часть стояка закрывается колпачком, который хорошо виден на фотографии, который изготовляют из модельного состава и припаивают.

Такая история, надеемся, Вам было интересно!

Доброго времени суток!

С уважением, "МКзнак".

Так выглядит литейная "ёлка" на производстве в компании "МКзнак". заказать в MKZNAK.RU

Новости и статьи

Как сделать значок

В статье мы расскажем про основные варианты изготовления нагрудной атрибутики и предложим пошаговые инструкции по созданию металлических и бумажных аксессуаров.

Читать далее
Виды значков

Значки относятся к распространенному типу нагрудной атрибутики. Они изготавливаются из металла, пластика или даже бумаги и имеют широкую классификацию по назначению. Во многих случаях внешний вид изделий определяется не только формой, размерами или цветовой гаммой, но и концепцией, которую автор заложил в проект.

Читать далее
КУБИНКА

Сегодня мы рады познакомить вас с нашим значком в честь международного военно-технического форума «Армия-2021», который проходил в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Читать далее
Смотреть все новости