Так выглядит литейная "ёлка" на производстве в компании "МКзнак".

Здравствуйте!

На фотографии литейные "ёлки", которые являются неотъемлемой частью литья по выплавляемым моделям , а именно - процесс создания форм изделий.

Об этом процессе и о самой "ёлке" мы Вам уже рассказывали и не раз, и пожалуй, расскажем еще раз. Приятного чтения!

Особенностью литья по выплавляемым моделям является получение неразъемных форм путем выплавления из них легкоплавкого модельного сплава: парафина, церезина и др.
Эти сплавы плавятся при температуре 50—80°. Для изготовления изделия расплавленный состав запрессовывается в металлическую разъемную пресс-форму.

Пресс-форма изготовляется из стали или алюминиевых сплавов и имеет полость, которая точно соответствует модели тзделия.
После затвердевания модельного состава пресс-форму раскрывают и извлекают изделия.
Обычно в одной пресс-форме таким путем изготовляют несколько будущих изделий в виде блоков, соединенных элементами литниковой системы.
Затем комплект блоков изделий нанизывают на металлический стояк, собирая литниковыми частями в «ёлку».
Верхняя часть стояка закрывается колпачком, который хорошо виден на фотографии, который изготовляют из модельного состава и припаивают.

Такая история, надеемся, Вам было интересно!

Доброго времени суток!

С уважением, "МКзнак".

Так выглядит литейная "ёлка" на производстве в компании "МКзнак". заказать в MKZNAK.RU

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости