Ветеран труда Мурманской области

Награды Мурманской области — награды субъекта Российской Федерации учреждённые Правительством Мурманской области, согласно Закона Мурманской области от 20 декабря 2001 года № 318-01-ЗМО «О наградах и премиях Мурманской области». Награды предназначены для поощрения работников учреждений, организаций и предприятий Мурманской области, военнослужащих, сотрудников силовых ведомств, а также иных граждан Российской Федерации и граждан иностранных государств, за заслуги перед Мурманской областью.

Звание «Ветеран труда Мурманской области» присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Мурманской области на 1 января 2008 года: лицам, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации — саамам, проработавшим в качестве оленеводов, ветеринаров оленеводства, зоотехников оленеводства, рабочих оленеводства, рыбаков, охотников-промысловиков не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области «Материнская слава», имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет. Лицам, удостоеным звания «Ветеран труда Мурманской области» вручается знак отличия «Ветеран труда Мурманской области» и удостоверение ветерана труда.

Медаль изготовлена Нами с применением золотого покрытия и частично заполнена эполой, что дает нам интересные переходы между нижним уровнем и верхним + эмаль. Как мы знаем эмаль-эпола заполняет углубление полностью и идет в ровень с бортиком, технически шлифуется вместе с ним. Такой переход придает медали свойственную необычность и стиль.

 

nagrud_pro002.jpg

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости