Ветеран труда Мурманской области

Награды Мурманской области — награды субъекта Российской Федерации учреждённые Правительством Мурманской области, согласно Закона Мурманской области от 20 декабря 2001 года № 318-01-ЗМО «О наградах и премиях Мурманской области». Награды предназначены для поощрения работников учреждений, организаций и предприятий Мурманской области, военнослужащих, сотрудников силовых ведомств, а также иных граждан Российской Федерации и граждан иностранных государств, за заслуги перед Мурманской областью.

Звание «Ветеран труда Мурманской области» присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Мурманской области на 1 января 2008 года: лицам, имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин; лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера Российской Федерации — саамам, проработавшим в качестве оленеводов, ветеринаров оленеводства, зоотехников оленеводства, рабочих оленеводства, рыбаков, охотников-промысловиков не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. женщинам, награжденным почетным знаком Мурманской области «Материнская слава», имеющим общий стаж работы и (или) службы на территории Мурманской области не менее 20 лет. Лицам, удостоеным звания «Ветеран труда Мурманской области» вручается знак отличия «Ветеран труда Мурманской области» и удостоверение ветерана труда.

Медаль изготовлена Нами с применением золотого покрытия и частично заполнена эполой, что дает нам интересные переходы между нижним уровнем и верхним + эмаль. Как мы знаем эмаль-эпола заполняет углубление полностью и идет в ровень с бортиком, технически шлифуется вместе с ним. Такой переход придает медали свойственную необычность и стиль.

 

nagrud_pro002.jpg

Новости и статьи

Как сделать значок

В статье мы расскажем про основные варианты изготовления нагрудной атрибутики и предложим пошаговые инструкции по созданию металлических и бумажных аксессуаров.

Читать далее
Виды значков

Значки относятся к распространенному типу нагрудной атрибутики. Они изготавливаются из металла, пластика или даже бумаги и имеют широкую классификацию по назначению. Во многих случаях внешний вид изделий определяется не только формой, размерами или цветовой гаммой, но и концепцией, которую автор заложил в проект.

Читать далее
КУБИНКА

Сегодня мы рады познакомить вас с нашим значком в честь международного военно-технического форума «Армия-2021», который проходил в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Читать далее
Смотреть все новости