Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Винт (винт-гайка)

Винт-гайка находит широкое применение в изготовлении металлических значков большого размера. Он считается одним из самых надежных способов крепления, поскольку хорошо удерживает тяжелые аксессуары и не дает им потеряться. Конструкция представляет собой приваренный или завальцованный винт, на который накручивается гайка. Устройство легко надевается и снимается, но из-за большой толщины винта может портить одежду. Чтобы избежать этого, значок с винтовым креплением рекомендуют носить на лацканах с петлицей.

Булавка

Булавка относится к самым простым вариантам застежки. Ее изготавливают в виде иголки, которая с легкостью прокалывает ткань пиджака и не повреждает материал. Безопасность острия обеспечивается специальной крышкой, позволяющей защитить изделие от случайного раскрытия и вероятности укола.

В нашей стране булавка известна под множеством наименований. Чаще всего ее называют:

  • английская;
  • безопасная;
  • евробулавка;
  • булавка с фиксатором.

В компании «МКзнак» можно купить качественные английские булавки для установки на значки, медали и броши. К выбору предлагаются крепления длиной от 14 до 42 мм, которые поставляются по выгодным ценам.

Игла (игла-заколка для галстука)

Игла-заколка предназначена для фиксации значка на галстуке или лацкане пиджака. Визуально она выглядит как тонкая и длинная иголка (около 50 мм), которая с одной стороны имеет декоративное украшение, а с другой оснащается защитным колпачком. Обычно такое крепление носят мужчины. Оно не оставляет следов ношения и хорошо смотрится в сочетании с классическим стилем одежды.

Кляммер (усики)

Кляммер может использоваться для крепления значков на тканевую или кожаную основу, а также для фиксации кокарды к головному убору. В народе его называют «усики», так как застежка состоит из двух металлических пластинок, напоминающих усы. Чтобы зафиксировать значок, нужно вставить крепления в ткань, а затем согнуть с изнаночной стороны. Убедившись, что нагрудный знак стоит ровно, усы разгибают в изначальное положение.

Запонка

Основное назначение запонок – соединение манжета рубашки. Их верхняя часть похожа на значок, жетон или изящное украшение, а нижняя представляет собой крепление, которое напоминает крючок вроде якоря. Механизм фиксации может быть разным. Его соединение с верхней частью запонки осуществляется сваркой или пайкой, что позволяет получить надежную застежку с большим ресурсом работы.

Крепление для жетона

Крепление для жетона считается достаточно редким способом фиксации и обычно используется при изготовлении пластиковых сувенирных аксессуаров, которые выпускаются малыми тиражами. Конструкция устройства представляет собой широкий язычок, надеваемый на ткань. Он может быть разных размеров, но часто тянется по всей высоте нагрудного знака. Жетоны и значки с этим способом фиксации можно крепить на следующие детали одежды:

  • нагрудные карманы рубашки;
  • воротник футболки;
  • карманы брюк или джинсов;
  • сумку.

Цанга-бабочка (значок-брошь)

Бабочка – это простое и удобное крепление, которое подходит для фиксации маленьких значков. Конструкция состоит из штыря на обратной стороне аксессуара и зажимной цанги, позволяющей закрепить изделия с изнанки одежды. Визуально устройство напоминает винт-гайку, но не накручивается, а просто надевается на штырь. Свое название цанга-бабочка получила от «крылышек» на зажиме, при нажатии на которые значок с легкостью снимается.

Заключение

При покупке медалей или значков важно понимать специфику этих аксессуаров. Если неправильно подобрать застежку, она может испортить ткань дорогого пиджака или свитера, оставить проколы, привести к провисанию материала. Грамотный подход к выбору крепления поможет зафиксировать значок в одной плоскости с одеждой и позволит избежать ее повреждения.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости