За безупречную службу Республике Коми

Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал Указ об изготовлений знаков отличия "За заслуги перед республикой Коми" и "За безупречную службу Республике Коми", сообщает пресс-служба Правительства Коми. Знаком отличия "За заслуги перед республикой Коми" награждаются лица, замещающие государственные должности Республики Коми, лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления, а также руководители организаций, финансируемых из республиканского или местных бюджетов.

Знак отличия и удостоверение к нему вручаются лично Главой Коми или иным лицом по его поручению и от его имени. Лица, награжденные знаком отличия, могут единовременно премироваться в размере десяти тысяч рублей.

znaki_reg002.jpg

Новости и статьи

Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Как правильно носить нагрудные знаки

Нагрудные знаки вручаются за заслуги в работе, спорте, достижения высоких результатов в различных сферах. Они относятся к распространенному способу поощрения и позволяют выделить человека за личные или профессиональные качества. Но при их вручении часто возникает вопрос – как носят нагрудные знаки? Существуют определенные правила ношения этих аксессуаров, которые определяют их расположение на одежде, способы фиксации и другие моменты.

Читать далее
Медали Российской Федерации: история, описание и виды

Медаль Российской Федерации – это почетная, заслуженная награда, которая признана высшей формой поощрения гражданина. Ее вручают за выдающиеся заслуги, которые человек совершил в разных сферах военной, научной или хозяйственной деятельности – при защите Отечества, в экономике, государственном строительстве, культуре, охране прав и здоровья людей. Знаки отличия выпускаются только федеральным унитарным предприятием «Госзнак», а заказы на их изготовление размещаются Управлением делами Президента РФ.

Читать далее
Смотреть все новости