Значки на заказ, изготовленные способом ювелирного литья.

Доброго времени суток, друзья!
"МКзнак" поздравляет всех защитников России с прошедшим 23февраля!

На этой фотографии показаны значки, находящиеся в процессе изготовления. А именно -ювелирного литья. Сейчас мы вам немного об этом расскажем.

Ювелирное литьё проводят так: несколько десятков восковых моделей собирают и припаивают на один толстый стержень. Получается ювелирная «ёлка», которую аккуратно формуют в специальный гипс и запекают. Для качественного литья ювелирных изделий необходимо, чтобы гипс высох равномерно, без единой трещинки, вытопился и вытек весь воск.
Цель – получение формы с пустотами.
Далее тщательно перемешанный сплав выливают в форму. После всё остужают, размачивают и удаляют гипс и достают уже готовую ёлку в металле. Изделия с неё «обкусываются».
Затем за работу берутся ювелирные монтировщики.
Отливаемые ювелирные изделия чаще всего состоят из нескольких деталей.

Ювелирное литьё: шлифовка и полировка изделий.
Шлифовка выравнивает профиль поверхности. Полировка придаёт поверхности зеркальный блеск.
Галтовка – совмещение полировки и шлифовки. Изделия полируют, перемешивая их в барабане с абразивом. Составы абразивов варьируются от скорлупы ореха до высокотехнологичных пластиков. Хотя качество изделия при галтовке получается ниже, чем при последовательном полировании и шлифовании, этот метод быстрее и дешевле. Большинство украшений массовой технологии производства (серебряные изделия, штампованные золотые изделия и недорогие украшения фианитовой группы) обрабатывают только галтовкой.

Спасибо за внимание. Мы рады если, вам было интересно.

«МКзнак».

ювелирное литье.jpg

Новости и статьи

Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Как правильно носить нагрудные знаки

Нагрудные знаки вручаются за заслуги в работе, спорте, достижения высоких результатов в различных сферах. Они относятся к распространенному способу поощрения и позволяют выделить человека за личные или профессиональные качества. Но при их вручении часто возникает вопрос – как носят нагрудные знаки? Существуют определенные правила ношения этих аксессуаров, которые определяют их расположение на одежде, способы фиксации и другие моменты.

Читать далее
Медали Российской Федерации: история, описание и виды

Медаль Российской Федерации – это почетная, заслуженная награда, которая признана высшей формой поощрения гражданина. Ее вручают за выдающиеся заслуги, которые человек совершил в разных сферах военной, научной или хозяйственной деятельности – при защите Отечества, в экономике, государственном строительстве, культуре, охране прав и здоровья людей. Знаки отличия выпускаются только федеральным унитарным предприятием «Госзнак», а заказы на их изготовление размещаются Управлением делами Президента РФ.

Читать далее
Смотреть все новости