Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-07-83

Москва 8 (495) 212-23-15

Хабаровск 8 (4212) 91-94-64

Обратный звонок info@mkznak.ru
Заказать звонок
Рассчитать заказ Вопрос-ответ

Значок "Севастополь", выполненный на заказ компанией "МКзнак".

Здравствуйте!

На фотографии знак «Севастополь», выполненный на заказ нашей компанией. 
Материал изделия – медно-цинковый сплав. 
Значок выполнен методом - литьё под давлением. 
На нижнем уровне знака сделан рельеф волн, для создания визуального объема. Уровень покрыт синей полупрозрачной эмалью.

Севасто́поль — город на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Чёрного моря. Был основа в 1783 г. Городу 234 года. Носит звание «Город-Герой». ⠀
Сейчас мы вам расскажем немного интересного об этом городе.

Итак, ⃣ фактов о Севастополе:

⃣Самый большой в Крыму по площади город - Севастополь: его площадь с пригородной зоной в настоящее время составляет 77 000 га, что всего в два раза меньше Москвы.

⃣ В Севастополе находится один из самых высоких маяков на территории не только Крыма, но и во всех странах СНГ - Восточный створный маяк в Инкермане - его высота 186 метров.
⠀ 
⃣ В 19 веке в Севастополе было целых три завода, где выращивали устрицы. Говорят, что император в то время предпочитал французским устрицам именно севастопольские.
⠀ 
⃣1890 год- по приказу Военного ведомства была создана военно-голубиная станция. Личный состав почтовой голубиной станции состоял из одного надзирателя, одного офицера и двухсот пятидесяти голубей.⠀
⃣ Первое ДТП с участием лошадей и автомобиля произошло в 1901 году. Случилось происшествие по дороги из Севастополя в Ялту- лошади фаэтона так напугались встречного автомобиля, что экипаж с пассажирами был перевернут.

⃣ С 1975 по 1987 год боевое дежурство Советского Союза "несли" дельфины, которые охраняли Севастопольскую гавань. Теперь, когда дельфинарий снова попал под юрисдикцию Российской Федерации, учения возобновились. Животные вспоминают привитые им навыки и обучаются новым. Они способны находить военную технику на глубине превышающей 60 метров. В мире существуют всего два центра по подготовке боевых дельфинов - в Севастополе и в Сан-Диего.
⠀ 
⃣ В 1867 году, когда Крымская война была закончена, Севастополь посетил писатель Марк Твен. Состояние города после войны произвело на него огромное впечатление, на что он сказал: "Помпея сохранилась куда лучше".
⠀ 
Спасибо за внимание, "МКзнак"
047 (1).jpg
Макет в подарок!

Всем клиентам разрабатываем макет абсолютно бесплатно

8 (800) 775-07-83

Для консультации и заказа