«Материнская доблесть» нагрудный знак

В администрации Кузнецкого района 19 марта состоялось награждение медалями «Материнская доблесть». Заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Алышева в торжественной обстановке поздравила и вручила медали многодетным матерям района за рождение и достойное воспитание детей. 37 матерям были вручены медали "Материнская доблесть" третьей степени. Многодетная мать 3 сыновей и 2 дочерей из села Ясная Поляна Ирина Белохор награждена медалью «Материнская доблесть» второй степени.

Перед награжденными и членами их семей с концертом выступили творческие коллективы района. Награда «Материнская доблесть» в Пензенской области была учреждена осенью 2007 года в целях заботы о детях и матерях, укрепления института семьи и поощрения женщин, воспитавших троих и более детей. Медаль «Материнская доблесть» первой степени вручается за рождение и воспитание 10 детей и более, второй степени – 5-9 детей, третей степени – 3-4 детей. Изготавливается медаль с применением совмещения покрытий, 3д элементами и покрытием мягкими эмалями. Также в набор входит футляр, и удостоверение к медали.

Новости и статьи

Уход за медалями

Правильный уход за медалями и орденами – это залог их долговечности и эстетичного вида. Даже качественные изделия со временем могут темнеть, окисляться, покрываться некрасивыми пятнами, которые нарушают привлекательность нагрудного знака. Восстановить первоначальные свойства аксессуара можно разными средствами. В статье мы рассмотрим лучшие способы чистки, благодаря которым медаль будет смотреться как новая.

Читать далее
Виды крепления значков

При заказе нагрудных знаков у покупателей часто возникает вопрос, каким образом изделие будет фиксироваться на одежде. Существуют разные виды крепления значков. Выбор того или иного способа зависит от формы, размеров, назначения аксессуара. В статье мы рассмотрим основные типы застежек, приведем их преимущества и возможные недостатки.

Читать далее
Медали ВС РФ

Медали Вооруженных сил РФ делятся на две категории – государственные и ведомственные. Первые относятся к наивысшей форме поощрения и вручаются от имени Президента России. Ведомственные медали являются наградными знаками Министерства обороны Российской Федерации. Они учреждаются как форма признания заслуг, за хорошую службу или за добросовестное исполнение обязанностей.  

Читать далее
Смотреть все новости